オーナーシェフ・劉正

昭和53年、父劉京榮が昭和39年に創業した上海飯店の本店として開業。本格上海料理を自由が丘の名店南国飯店・諸師に学び、独創的な味を生み出してきた。「横浜へ行かなくても参宮橋がある」と多くのお客様からも愛されている。

営業時間

 11:00~15:00

   17:00~21:30

定休日

 毎週土曜日

主なメニュー

 冷菜三目盛り合わせ  \2,500-

 蟹肉とふかひれスープ \3,000-

 鶏肉の唐揚げ     \850-

 牛肉と青菜炒め    \1,200-

 四川風スープ     \1,000-

 麺各種        \850~1,100-

 飯各種        \850~1,100-

 点心各種       \400~900-

 エビス生ビール    \600- 小\500-  ジョッキ\700- 3,5Lタワーサーバー\5400-

 サッポロラガー(大瓶) \700-

 青島ビール(小瓶)   \550-

 紹興酒(一合)     \600-

 その他、ウイスキー・焼酎・日本酒・梅酒・ノンアルコール

 週替わりのランチ   \890-

 ※大小宴会承ります(二階座敷12名×2部屋 テーブル10名×2卓)

 本格中華の醍醐味を是非、ご堪能ください。